Несчастье

Во тьме иду один по бездорожью.
Шумит метель, сугробы впереди.
Шагаю в неизвестность осторожно.
Я заблудился, милая не жди.
 
Ты вышла, не дождавшись на крылечко.
С тоскою смотришь в снега круговерть.
Слетело с пальца с камушком колечко.
Разлуки не виновник я, поверь.

Душа моя взлетит над полем снежным.
А тело обнаружат лишь весной,
С букетом роз, к груди прижатым нежно.
Ты ужаснёшься случаем со мной.

Но унесёт твои печали время.
Уже при солнце выйдешь на крыльцо.
О прошлом скинешь тягостное бремя.
Сверкнёт на пальце новое кольцо.


Рецензии