Русская душа и деньги

          Бабушка моя, родившаяся в 19 веке, когда я был ещё юн, но уже стал делать самостоятельные накопления и приобретения, загадала мне загадку, которую помню, но ответа так и не нашёл, до сих пор. Предоставляю её моему читателю... Рекомендую не торопиться с ответом.., загадка дореволюционная...
          Почему русский человек дорожит коровой, которая стоит три рубля.., при этом не дорожит тремя рублями.., и может пропить и десять целковых, после не сожалея об этом...
          Добавлю, что пьянство на Руси это не тема в данном случае(пропить, прогулять, прокутить, раздать, выбросить просто так и т.д. мог и рачительный хозяин). Вопрос: ПОЧЕМУ? Я знаю только приблизительный ответ, на роль нового "Перельмана" в психологии не претендую...


Рецензии