Пабло Пикассо

 
Старик работал в жизни много,
Дарил он щедрою рукой…
И не был нежным недотрогой,
И уж совсем не был святой…


Испанский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер. Основоположник кубизма, в котором трёхмерное тело в оригинальной манере рисовалось как ряд совмещённых воедино плоскостей.


Рецензии