Сосед-птица

В нашем доме проживает
Примечательный сосед.
Одинокий алкоголик,
Бомжеватый, средний лет.

Прозвище соседа «птица»
Почему так стали звать?
Петр Степаныч жил мечтою,
С юности хотел летать.

Как- то раз в угаре пьяном,
Воплотилась, чтоб мечта.
Сиганул без промедленья,
Вниз с седьмого этажа.

Дуракам везет известно,
Шишки лишь себе набил.
Рассказал потом соседям,
Почему так поступил.

«Голос внутренний я слышал,
Он твердил, в окно шагни,
Поднимись в просторы неба,
Дух свободы обрети”.

Показалось в пьяном виде,
Будто птичкой мелкой стал.
Лишь попав в сугроб холодный,
Бред он этот осознал.


Рецензии