Крещенская милость

Под Крещенским дождём расцвели маргаритки,
И у примулы ярки цветы.
И морозов традиция, став пережитком
Затерялась в плену суеты.

Но кропит, всё без устали, влага Святая,
Ей не значимы веры твои,
И Небесные Хляби на нас разверзая,
Освящает просторы земли.

Но не знают того, натянув капюшоны,
И укутав болезни души,
Кто пропитан сознанием мёртвых законов,
И не в силах проблемы решить.

Страх простуд отодвинуть, омытым лицом,
Непривычные ставя пути,
Слившись чистым дыханьем с Небесным Творцом,
Так доверчиво к цели идти.

     20.01.2020.

      


 


Рецензии