***

Почему ничего не способно жить
Все настоящее, что теплом розовым льётся?
Разве  не нужно верить, любить,
Если в сердце что-то к Свету жмется?

Огромная слабость,
Гадость в лицах -
Вокруг такие люди,
Что не захочешь ни смотреть, ни плакать
От этих горьких судеб.
Больные внутри и снаружи,
Никчёмные и скупые
На жизнь, на свет, за все время
В душе попросту сгнили.
Утопят свои рассудки.
Зачем же кого-то слушать?
Как с тобой было,
Так без тебя и будет...
Конечно, ты мог бы подумать,
Что значишь, что хочешь, что нужно,
Только зачем утруждаться?
Ты и так с проблемами дружен.
Открыта дверь,
Но не для тебя
И не для твоей жизни.
Умри, что есть сил, навсегда,
Если жизни не найден смысл.
Будем топиться тупостью,
Будем купаться во лжи,
Завянем и заржавеем,
Как ненужные гаражи.
Готовы питаться падалью,
Но сами не станем ловить.
Зачем выходить из палатки,
Если дождь может полить?
Умрём же сейчас, братья,
Под звуки нытья своего.
Если воин не может сражаться,
Зачем же тогда он живёт?


Рецензии