Поющий апрель

И вот пришёл на двор апрель:
Стучит весёлая капель,
Поёт скворец, и дрозд запел,
И жаворонок прилетел,
И зяблик голос подаёт,
И лебедь белый уж плывёт.
И слышно кряканье в кустах:
Все утки снова на местах.
И гоготание гусей,
И крики чаек, журавлей,
И горихвосткам нет числа,
Поют – им просто не до сна.
Им пенки подпевают в тон,
В лесу как-будто перезвон.
То тут, то там раздастся трель.
Такой поющий он- апрель!


Рецензии
Замечательные стихи.И лиричные и познавательные. Спасибо за Ваше творчество и ликбез.

Марина Житникова   10.07.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за хороший отзыв и оценку. С уважением!

Надежда Горчакова   11.07.2020 05:49   Заявить о нарушении