Как царь излечился

Царь страдал болезнью ног серьезно
Много лет с постели не вставал.               
Лучшие врачи бессильны были
Веру в исцеленье потерял.

Раз сказал ему один советник,
Слышал я про одного врача,
Говорил прилюдно, будто может
Исцелить в один сеанс тебя.

-Что ж веди. Посмотрим на прохвоста,
Может быть, и сможет исцелить.
Коль опять один из шарлатанов,
Прикажу тогда его казнить.

Привели врача тогда к монарху
-Ну, давай мне чудо покажи!
 -Потерпи немного, все успею,
Накорми с дороги, напои.

Хочешь если обрести здоровье,
То мои желанья исполняй.
Долго шел, в дороге притомился,
Рысака в обратный путь подай.

Убери дворцовую прислугу
Пусть уйдут подальше из дворца.
Метод излечения болезнен,
Пусть не видят страждущим тебя.

Если даже будешь звать на помощь,
Запрети охране заходить.
Ты согласен? Подпиши условья
Я могу к леченью приступить.

Царь опешил. Думал поначалу,
Наглеца долой взашей прогнать.
Любопытство все же победило,
Шанс решил он незнакомцу дать.

Все ушли. Вдвоем они остались.
Врач сказал с усмешкою тогда:
-Долго ждал я встречи долгожданной,
Отомстить тебе, чтоб за отца.
 
Он казнен, был обвинен в измене,
С той поры мечтал о встрече я.
Ты лежишь бревном передо  мною,
Покарать не в силах ты меня.

Никому, собака, ты не нужен,
Портишь зря букашка божий свет!
Я принес оружие с собою
Что ж молись! Пощады тебе нет.

Царь, когда услышал эту дерзость,
Ярость в сердце стала закипать.
В гневе на ноги сумел подняться
Чтобы нечестивца покарать .

Падал он и снова поднимался,
В голове одна лишь мысль была
Наглеца догнать, посмел который
Голос свой повысить на царя.

Он заметил только через время,
Чудо это. Снова стал ходить.
Хоть пока еще слегка хромает,
Но болезнь сумела отступить.

Понял он, в чем метод был леченья,
Стресс оковы тела разломил.
Царь остыв, нашел врача и щедро,
Бархатом и златом одарил.


Рецензии