В Сергиевой Лавре

В трепетном чувстве – желание правды.
В трепетном чувстве – призыв к чистоте.
Сердце стремится душой к простоте. –
В этом есть смысл посещения Лавры.

Гордость «стекает», как старая кожа.
Первому образу больше похожи.
Внешние виды стремятся к нулю.
Прежнюю жизнь, как исток, обновлю.

Сергий святой как признание силы,
Божьей, извечной, которой просили.
Слабы пустые при нём уверенья.
Ложны прикрасы. Забыты сомнения.

Здесь затихает бессмысленный спор.
Сергий с душою ведёт разговор.
Только просящему в истине зримый.
Только молящему тайну хранимый.

Чтоб ни случилось на ниве земной.
К Сергию, к раке, мы едим зимой.
В святки машины в дорогах пореже.
Воздух морозный стремление режет.

Каждый приезд наш и каждый приход,
Словно ненужных порывов исход.
Трепетно, чисто и ясно Христово.
В новую жизнь призывает здесь Слово.

Лучший подарок душе в новолетие.
Нравственный выбор – в законы столетия.

10-20.01.2020


Рецензии
Святое место, полное красоты и Благодати!

Добрый вечер, Людочка!!!
Здоровья и всех благ.

Артур Наумов   30.01.2020 15:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Артур!
С думой о лучшем.

Людмила Новокиевская   30.01.2020 20:26   Заявить о нарушении