Лесные ягоды

Иду я лесною тропинкой
С корзинкою наперевес.
На ветках висят паутинки,
И сказочным кажется лес.

Рубиновым блеском сверкая,
И манит, и просится в рот,
Со вкусом волшебным тает
Душистой малины горсть.

В тенистой и влажной чаще,
В тиши у лесного пруда,
Куст ежевичный блестящий
Найдётся всегда без труда.

А ягоды! Спелые чёрные
Меж нежной резной листвы,
Из камня-агата точёные
Как-будто бы были они.

Брусника застенчиво рдеет
На ярко-зеленом кусте,
Так сочно и ярко зреет,
И хочет в корзинку к тебе.

К болотцу влечёт голубика,
Сияньем сапфира маня.
И там же темнеет черника,
Черна среди белого дня.

На тёплой лесной опушке,
Под каждым зелёным кустом
Таится тихонько подружка -
Её земляникой зовём.

И ягоды томно искрятся,
На солнце как яхонт горя,
И, словно чего-то стыдятся,
И прячут от взглядов себя.


Рецензии