Изысканна природы нагота...

На сотни вёрст - сибирская тайга!
Здесь властвуют морозы и метели.
Куда ни глянь – безмерные снега…    
Лишь птица пролетит, смахнув слегка      
пушинки с лап могучих спящих елей.

Кристальна тишина и чистота
в обнимку с потрясающим восторгом!
Изысканна природы нагота
и будто в рай ведут её врата,
душою разговаривая с Богом.

Недолог беззаботно-сладкий сон –
едва мелькнёт луч солнца безмятежно,
как вновь услышим трелей перезвон
и первого подснежника бутон
распустится немеркнущей надеждой.      


Рецензии
Галина, превосходные стихи! Летящие, свободные, завораживающие строки! Браво!!!

Захарова Светлана Анатольевна   01.08.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.