Наследие

Оставить
после себя наследие
в виде тысячи строк,
вывернуть на изнанку
этот посеревший
от скуки
мирок.

Так, чтобы до дрожи
пробирал каждый
твой эпилог,
при чем написанный
вдоль ровных линий,
коряво и поперек

— исконно
в собственном стиле.
Уперто остаться тем,
кем тебе быть, увы,
запретили:

то ли бездарным поэтом,
то ли сумасшедшим
антагонистом.

Просто пойми:
если не дано, то мрак
не родится в твоем
сознании чистом.


Рецензии