В поисках смысла жизни

Гудит моторами шоссе на Киев,
Гудит от напряженья голова
И ищет в закромах души
                простые,
Но так необходимые слова.

Зачем я – как пылинка в этом мире?
Зачем я совершаю свой полёт?
Возможно, я мишень простая в тире,
И кто меня поставил, тот – собьёт.

У каждого свои рецепты счастья.
Дом, сын, деревья – это я постиг.
А жизнь-то, может, только для участия
В том самом главном,
                что зовётся – миг.

7.08.2003.

Фото Сергея Коробцова - Киевское шоссе при Угре и деревне Куровское


Рецензии