Напоминание о трагизме ВОВ

Загремели страшные взрывы,
А ведь еще только 4 утра.
Какие же движут людьми мотивы,
Сделать жутким этот день календаря?

22 июня. Всех ошарашил Левитан.
Предвкушением горя наполнен воздух,
Всех настигает кровавый туман
И даже птицы не щебечут в гнездах.

Никто не упал духом.
Все поклялись выгнать врага.
У кого-то пуля просвистела над ухом,
И уже трупами наполнились луга.

У фашистов есть цель - уничтожить.
Поубивать всех, сжечь, утопить.
На сыновей Антихриста похожи, -
Это падшие ангелы, сумевшие жить.

Слышен детский плач,
У детишек убили маму,
А в Берлине смеётся Гитлер-палач;
Ему плевать - он относится к людям, как к хламу.

Солдаты наши умирали,
Но все равно никто не отступал.
Их дух покрепче самой стали.
Сотрут они с фашистов их смелый оскал.

Четыре долгих и кровопролитных года
Люди отбивались от врага.
Нет крепче нашего народа,
Его не испугали ни морозы, ни снега.

В один момент настигли наши Гитлера в Берлине,
Настиг его в сей час же страх и ужас.
Он пулю пустил сам себе. В висок, посередине.
Котел в аду ему вполне заслужен.

Смерть, голод, нищета и горе -"
Все это стоимость победы.
"Да, костей и крови было море" -
Рассказывали наши деды.

Гордитесь люди смелостью великих предков
И помните, благодаря кому живём,
И расскажите своим деткам
О подвиге и крови, пролитой ручьем.

Пусть будет всегда солнце,
Пусть будет всегда мирное небо.
Мы не забудем доблесть воевавших миротворцев.
Тех, что погибали, но слепо верили в победу.


Рецензии