В поисках истины

                «Дух бродяжий! ты всё реже, реже
                Расшевеливаешь пламень уст…»
                С. Есенин.


Вино разбавило рассудок –
Он перестал стучать в висок.
Хочу лежать  средь незабудок,
И в мир смотреть наискосок.

Всё истину найти стараясь,
Тысячелетья день за днём
Своим рецептом восторгаясь,
Один и тот  же блин  печём.

Добро и зло – они всё те же,
А вот масштабы велики,
И выбираемся всё реже
Из равнодушия  реки.

Борьба за сосуществованье
Смешала в нас добро и зло,
Сменяя часто ликованье
Тоской, что не тебе везло.

Шум скоростей и звон медалей
Давно заполнили наш слух,
И не вернуть ушедших далей,
И как вернуть бродяжий дух?

Такой, чтоб вновь дарил нам чувства
В первоначальной глубине.
И почему-то очень грустно,
Неужто истина в вине?

24.04.2003.

Фото Сергея Коробцова


Рецензии