Жизнь без любви как черно-белая картина!

***

Жизнь без любви – как черно-белая картина!
Смотрю на Мир, но нет душевного огня.
А было время! – ты прекрасна и невинна,
дарила свет,
была – как воздух для меня!

А что в остатке? Что случилось?
Непонятно!
Бывает так, что в повседневной суете:
Мы, всё же, где-то упустили, вероятно,
Ту грань души – что привела нас к пустоте.

И вот сейчас, сквозь год – объятых пустотою,
Мы снова вместе, за столом, глаза в глаза:
И только шанс, чтоб вновь приблизится душою,
Лишь воск свечи течет по сердцу, как слеза.

Огня любви бывает много, или мало!
Он, разгораясь, может выгореть тот час.
Разлука наша – свечкой трепетно дрожала,
Взгляд не обманешь, что спасительный для нас!

И в этом трепете свечи, был свет надежды,
Что отражался в глубине влюблённых глаз:
БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ,
ЧТО Я ЛЮБЛЮ – КАК ПРЕЖДЕ!..
Как сердцу хочется, чтоб свет тот не погас!

9 января  2018 г.      БГВ.


Рецензии