Последнее видение

Как увядание коснулось и её,
хотя, запомнилась мне та, былая.
Страница жизни, прежде меловая
перелистнулась. Наше житие
теперь не будет уж таким благим.
Изменится.И будет всё другим.

Тогда она блистала в варьете
и восхищала ножкой в Фуете.
Толпа носила Приму на руках.
Казалось, будет помнить и в веках.
Но нет, другие подросли кумиры.
Их очередь надсаживать все жилы.

Кумир и эталон былых времён.
Блистательная, лучшая актриса.
Уходит в ночь последний эшелон
и догорает дальняя зарница.
Прощай,Прощай, зане, такая жизнь:
начало, цвет, упадок, время тризн.


Рецензии
Юрий," Печально сознавать, что будущее- в прошлом.Что там уж ничего нельзя переиначить..

Лариса Михнович   22.03.2020 08:33     Заявить о нарушении