Последний пир

Рвите, рвите, рвите мою плоть, демоны!
Кружась в ошмётках на последнем балу.
Ваш фирменный марш не опишешь поэмами.
Вы все собрались на прощальном пиру!

Скажу я спасибо, пожму ваши руки,
Что были со мной до конца моего,
Что красили красками все мои муки,
Посланцы ко мне Сатаны самого!

Быть может, я был порою и мягок,
Прощал все обиды и злость пожирал.
Был это чудный природы подарок,
Который я сжал и ногой растоптал.

Вино не кончается, возжётся звезда,
Антихрист взойдёт на престол и тогда
Падут государства и их города,
Оставив гармонию тьмы навсегда.


Рецензии