Суета сует

Известно, не стать никогда человеком
Тому, кто рождён темнотой вурдалаком .
Мне лучше летать по ночам, век за веком ,
Чем ползать во свете, горбатым и раком .

Эпохи проходят бурлящим потоком ,
Струясь по камням обездвиженных судеб .
За новым, правления статуей, сроком ,
Стоят вереницей тщеславные люди .

Под вечными карами гордых хозяев ,
Бегут, суетясь, муравьиные реки .
Так жизнь, без остатка, ручьём утекает
Из стран, что записаны богом в калеки .

Пусть все суетятся, взирая на дали ,
Где солнце небесным лежит апельсином .
С печалью надежду они растеряли ,
Покрывшись житейской мучительной тиной .

Восход не сумеет окрасить тех цветом ,
Кто бронзовой пылью навеки покрылся ,
Пурпуром багровым не радует лето ,
Отпели для них голосистые птицы .

Я, видя всё это, всегда понимаю ,
Что ночь не предаст своё чёрное чадо ,
Но в души людские лучом проникаю ,
Зловещим похитив сердца конокрадом .

Мне тьма, словно мать, как жена дорогая,
Обнявшая нежно пьянящей прохладой .
Про всё человечье пронзительно знаю ,
Всё то, что вампиру вовеки не надо .

Попробуй в меня не влюбляться, живущий ,-
Тогда обретёшь эйфории беспечность ,
Забудешь поникшие райские кущи .
Нетленной любви подарю тебе вечность .

Пойдём, дорогОй, я тебя приглашаю
Туда, где нет боли, мучений, страданий .
Дарю тебе сладость вселенских познаний
И радости чёрного вечного рая ...

(январь. 2020 год)


Рецензии