Вечёрка

У тёти Лизы тёлочка –
Живот и ножки белые,
Одета,  как с иголочки,
Игривая, несмелая.

Ко мне чуть-чуть поближе
Не может подойти,
А дядю Лёшу лижет,
Ему с ней по пути.

Он для неё как мамка –
Накормит, уберёт,
И первым  спозаранку
Будить её придёт.

Зовут её Вечёркою
Наверно потому,
Что шкура очень чёрная
И звёздочка на лбу.

Как Млечный путь от ножек
На самый хохолок
Сверх чёрных лёг одёжек
Весь белый поясок.

Глаза её лупастые,
Ресницы – обалдеть!
Всё это вместе взятое
Не можно не воспеть.

Не знающая подлости
Игривая душа.
Своей телячьей доблестью
Ну, очень хороша!

30.03.2003.

Фото Сергея Коробцова – Вечёрка с дядей Лёшей в деревне Куровское


Рецензии