Терзает старость дух и жилы

***
Терзает старость дух и жилы.
И постепенно умирая, организм,
сопротивляясь, и, пружиня   силы,
цепляется отчаянно за жизнь.

Он, как в бою солдат  бывалый,
чтоб не погибнуть, должен победить.
Пусть весь израненный, усталый,
но  холодом  штыка будет разить

врагов,  которые  навстречу 
ему бегут,  штыки наперевес…
И  думает:  «мечту  свою я встречу.
После  войны  взойду  на  Эверест»


Рецензии