Камни

Бьёт в скалу гранита молот,
Крошит прочный монолит.
Сила есть, пока ты молод,
Будет лаз в скале пробит.

Трудно будет пробираться,
Расчищая долгий путь.
Но придётся постараться,
Не бояться, не свернуть.

Мало всёж пробить дорогу,
нужно камни все собрать,
Уставая, понемногу
Путь другому расчищать.

А иначе нет ведь смысла,
Силу тратить – не к лицу,
Тишина вокруг повисла -
Молот брошен… жизнь к концу.


Рецензии