Горе

У кота большое горе.
Он на коврике лежит.
Норка мышки в коридоре.
Только вход туда закрыт.

Лапкой слезы вытирает
И зажмурил правый глаз.
С ним сегодня не играет
Друг мышонок...в первый раз.

А ведь как они дружили!
С одной миски молоко.
И по-братски хлеб делили.
Было вместе хорошо.

Кот вздыхает понемножку.
Как без друга трудно жить.
Приготовил ему крошки,
Рад сосиски поделить.

И мышонку плохо в норке.
Он печален и грустит.
Мама против дружбы с кошкой.
Запретила выходить.

Кошка Мурка тоже против:
"Заведи ,других друзей!"
Кот других друзей не хочет.
Старый друг ему милей.


Рецензии