Обретение свободы

Огонь свечи и колокольный звон,
Вот вот начнётся служба.
Стоят мирские с двух сторон,
И в воздухе витает "дружба".

Здесь все приветливы, милы,
И никому нет никакого дела.
Какой ты есть, тут не нужны понты,
Лишь бы душа твоя горела.

Здесь место покаяния и силы,
Здесь ищет каждый сам себя.
Перед иконой одинаково равны мы,
Стоим все взор свой потупя.

Найдя покой, уходим в никуда,
Забыв свои все слезы пред иконой.
И в небе нам теперь горит звезда,
Звезда свободы обретенной.

20.01.2020


Рецензии