Косяк

Когда приходит вечер
Поболтать с тобой
На сон грядущий
А ты уже устал смертельно...

Так рыба день деньской
В заплыве
Возвращается
За сотни километров в реку
Родную...
Мальком покинутую
Много лет назад

А попадает в пойму
Завода рыбного
Где из икринок лепят
По отработанной методе
СтерлЯдку кильку осетров
Да и бычков в томате могут «сделать»
Работников обученных отряды...

Ты в трансе в шоке в
Клинче зависаешь
И говорить не можешь
Ни о чем а только
Разеваешь рот беззвучно
Разводишь неумело плавниками...

Как будто рыба
Что реально
Не может без воды без Н-два О
Да обмануло... сбило с толку
Движенье косяка

В котором можно было
Избежать...
Зубов касатки хищной
Слепившись плотно в стаю
Вертясь волчком
Огромным всенародным

Но... круг замкнулся
И вот уже... с ножом в перчатке
Желтой пришла судьба
Вспороть тебе живот
Что можно тут сказать...
О чем шептаться с вечером...
Прощаться?


Рецензии
глубоководным рыбам проще!

Старший Люцъ   20.01.2020 07:06     Заявить о нарушении
Согласна с вами свами, Старший Люцъ. Непросто плавать в соляной кислоте...

Сарандук Наталья   20.01.2020 09:31   Заявить о нарушении