Бокельское утро

Блеснёт ли рыбы бок упругий,
Тревожа в отраженьях сон,
Гор розовеющие груди
Задев чешуйчатым хвостом,
Иль камень в дремлющие воды,
С высот скалистых упадёт,
С размаху брошенный в угоду
Ветрам, живущим без забот, -
По глади водяной кругами
Наморщится тревоги рябь,
Затихнув в пене под ногами,
Не в силах Боку изнурять.

© Copyright: Александр Новопашин
(20.01.20)

Фото - Aleksandra Saska Jovanovic


Рецензии