Возрождение

Троя пала – осталась легенда,
Пролистнули одну страницу.
Меж деревьев мелькает лента,
Я вдоль моря гоню колесницу.

Я кричу: «Оставьте в покое!»
Но меня догоняет свита.
Я найду в траве олонхойе,
Все, что было святого – разбито.

Приложу гладкий лист к свежей ране,
Убегу вдаль судьбе вопреки,
Кто-то нежится дома в ванне
Я ж хочу отдохнуть у реки.

Для меня нет милей небосвода,
У судьбы есть последний шанс.
Если веришь, приходит свобода,
А за нею придёт ренессанс.

19.01.20


Рецензии