В том сорок первом

Ты сегодня была бы старушкой.
Я же дочка твоя..Я б тебя берегла.
В изголовье разгладила простынь,подушки
И хотела,чтоб ты всё ж подольше жила.

Я топила бы печку в том стареньком доме.
Убирала морщинки со сморщенных рук.
Ты тогда в сорок первом на жёсткой соломе
Породила меня в дни военных разлук.

Я ж не помню прощальный их трепет,
Как ты билась в испуге,оставаясь одна
И, как сердце рыдало тем солнечным летом,
Понимая,что слёзы несла всем война.


Рецензии