О семье и Ленинграде

Не большой и скромный вклад
Внесла семья наша в Ленинград,
В нём в 30-е служил,
Страны обороне посвятил
Дивизионный комиссар-
Видный советский генерал.


Фельдман Пейсах фамилию носил
И первым военным в семье был,
А Ольга, его верная жена,
Ленинградский пединститут окончила.
Они воспитали дочь и сына-
Людей достойных и красивых.

А спустя, прошедших, многих лет
Ленинградский университет
Успешно окончил их младший внук,
Добившийся признаний и заслуг.
Михаил стал талантливым ученым
И поэтом одаренным.

В семье были блокадники,солдаты,
Отстоявшие честь Ленинграда.
Их память бессмертна на века
Она нам очень дорога,
Они на Пискаревском кладбище лежат,
Славу воздал им Ленинград!


Рецензии