В поисках мечты

Я смотрю в подзорную трубу,
Жду, когда подует встречный ветер.
Повстречать хочу свою мечту,
Что желанней всех на белом свете. 

Любопытный ветер вдаль зовёт,
С ним я несомненно не поспорю.
Пробираться надо мне вперёд
Через горы, скалы к волнам, к морю.

Мне мечты порой приходят в сны
И качают ленточки на шляпке.
Улетаю в отблесках луны,
Чтобы не играть с мечтами в прятки.

Упорхну в заоблачную даль,
Где я буду полностью свободна,
У меня душа не как хрусталь,
Почва там богата, плодородна.

Заиграла музыка мечты.
Вспыхнули фантазий фейерверки.
Появился свет из темноты.
Тайна распахнула настежь дверки.


Рецензии
"Мечты, мечты, где ваша радость?...

(А. Пушкин).

Всего Доброго!

Гарри Башарянц   02.11.2023 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Гарри! С пожеланием радости,

Лариса Кравц   05.11.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.