Михаилу Шуеву 75!

Из цикла «Легенды футбола Псковщины»

Бывают в жизни юбилеи,
Когда «уже за шестьдесят»,
И юбиляра, все жалея,
Чуть-чуть неправду говорят…
…Что он «совсем не изменился»,
Что по делам почти – герой,
Что в жизни многого добился,
И что пора уж на покой…
…Но о сегодняшнем герое
Хочу сказать иное я:
Сразиться с «Палычем» на поле
Мечтают все его друзья!
И пусть ему восьмой десяток –
Всего «за дважды 35»…
Он, как всегда, на поле – хваток, 
И форму в силах поддержать!
…Когда он выходил на поле,
На свет ещё не родились
Все мастера, что на футболе,
Недавно с Палычем сошлись!
А он всё тот же – неуступчив,
И в «стык» готов пойти всегда…
Таких, в любой игре живучих,
Не сломят травмы и года…
«Сезон я этот доиграю...»
Он год за годом говорит…
…Но будет новый – точно знаю,
Ведь «гвоздь для бутс ещё не вбит»…
Он и сегодня при футболе:
Ему любовь к игре дана…
Его «закончить» не неволят
Ни ветераны, ни жена…
Когда эпоха за спиною,
Но по игре глаза горят,
Не важен паспорт:
«Он с душою! – о юбиляре говорят.
Так с юбилеем поздравляя,
Все от души желаем мы:
Играй на радость, псковский «Шпалыч**» –
Игра даёт «года взаймы»!
11.11.2016
* – Михаил Павлович Шуев – ветеран футбола Псковщины, Почётный железнодорожник СССР
**  – «Шпалыч» – шутливое прозвище М. П. Шуева среди футболистов и болельщиков


Рецензии