Сердце Евразии

  СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ
           (песня)

            *1*
     От морей до морей
     От песка и до льда
     Повеленьем царей
     В тыщу лет навсегда
        Созидалась Евразии
        Сердце-Страна,
        Возносима фантазией,
        Духом сильна.

                Припев:
           Ты унижена, но не раба,
           Ты растерзана, но не убита;
           За тебя разгорится борьба,
           Твоя слава еще не забыта!

            *2*
     Ты взлетала, Страна,
     В озаренную высь,
     И народы в тебя
     Родниками влились;
        Ты нащупала свой
        Неизведанный путь,
        Повела за собой,
        Помогала вспорхнуть.
              Припев.

            *3*
     Новорусское племя
     Воров и хапуг
     Затянуло тебя
     В надругательский круг,
        Мастерицу, красавицу,
        Скромную мать
        Побудило продажною
        Нищенкой стать.
            Припев.

   В.А. Сергеев   10.2.1998


Рецензии