Почтили дни и дремлет сад

Почтили дни и дремлет сад.
Коварство ветра и природа.
Дыша приветствует обряд.
И бьётся безмятежно в окна.

Седые облака плывут.
Зовут не спешно, вдаль пустую.
И в небе всё равно живут .
Рожая пелену густую.

Утоптанность тропинок вновь.
Нас увлекает за собою.
И реки стынут, в венах кровь
Сковало льдом брега седые.

И будто правила просты.
Дыхание сковывает ветер.
Всё просто ли, на этом свете?
И ветер раздувает пепел.

Средь опустелых так садов.
Где тени прикоснутся, вечность
Игра понятная без слов.
Душа к душе тепла беспечность.


Рецензии