День рассыпался

День рассыпался и белым
Снегом намело с ночи.
И прохожих по тропинкам
Натоптали топтуны.
И сугробов новогодних
Так нападав мал мала.
Зимний выдох прошлогодний.
Нам оставила зима.
Ждём морозов , где вы где вы.
Дым столбом чтоб из трубы.
И рисунками на окнах
Сворой быстрой снегири.
Чтоб хрустел  под сапогами.
Белый снег с утра мороз.
И чтоб щеки нам накрасил.
И метелями замел.


Рецензии