Торопились

Торопились со школы ребята...
И не поняли, как разошлись...
Их мечты все, надеждой объяты...
следом мчали во взрослую жизнь...

Навалились проблемы скалою!..
Часто облачный мир... и жесток...
Со своей не поспоришь судьбою!..
По мечтам вдруг пронесся каток...

Обхватили прохладою будни...
Воз проблем почему-то без дна...
Окружили ненужные люди...
Без души... лишь одни имена...

Жизнь, как птица... летела... летела...
- Что осталось?.. Шажочек один...
Теперь мальчики так поседели!..
А девчонки... боятся морщин...

Победили и что-то свершили...
Удалось сотни целей достичь...
По дороге растеряны силы,
чтоб достать до соседней Звезды...

Торопились со школы ребята...
И не поняли, как разошлись...
- Тогда юностью были объяты!..
Был в руках... изумительный приз...

Кто же знал, что так времени мало?!
Все казалось... и будет таким!..
Только скрипки сонату сыграли...
- Приз ребята... отдали другим.

                20.01.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии