Где моя деревня...

Где моя деревня,
Дом наш на пригорке,
Под овраг деревья,
Плотина в сторонке?

Пыль за мотоциклом,
Вётлы в переулке,
В огороде рыхлом
Под картошку лунки.

Сад, в саду малина,
Тень кудрявых яблонь,
Тонкая рябина
И полив налажен.

К дому полисадник,
На горе муравка.
По дороге всадник,
У погребки лавка.

Шиферная крыша,
Резаны фигуры.
Семь окошек ниже,
Важно ходят куры.

Также веют ветры,
Гвалт грачей в овраге,
Снова пришло лето,
В сельсовете флаги.

Вроде всё на месте,
Но совсем другое.
В груди сердцу тесно,
Стало всё чужое.

20.01.2020г.


Рецензии