И тают камни неживые...

На пресном море волны серы,
Хотя на небе синева.
И дует ветер нам без меры,
Как крылья наши рукава.

Зависли чайки, смотрят смело,
Чуть-чуть и тронешь их рукой.
Качает травы вправо-влево,
О камни точется прибой.

Валун большой в гранитном стане
Как будто вечный и живой,
Чтоб прикоснуться к его тайне
Не проходи.... Постой....

По великану как по гребню.
Я забираюсь по волне.
По брызгам я или по щебню -
Уже не разобраться мне.

Ложусь спиной к спине горячей,
И камень будто бы в ответ
Из глыбы твердой и незрячей,
Показывает мягкий свет.

И тают камни неживые,
Что еще были на душе.
И мысли вечные, большие
Становятся открыты мне.


Рецензии