Я так много тебе не ответил,

&   &   &

Я так много тебе не ответил,
Ты так мало спросила меня.
В спину гонит порывистый ветер,
Год двадцатый. Конец января.

За окном нет ни снега, ни санок,
Говорят, что зима не придёт.
Ты будила меня спозаранку,
Наливая каштановый мёд.

Я так долго стоял на приколе,
Быстро ехал, загнал лошадей.
Стременную выносишь в подоле,
Провожаешь и ждёшь новостей.

Я вернусь уже с мартовским солнцем,
Когда в окна ударит капель,
Ты водою умой из колодца,
Постели перьевую постель.

Верно жди меня долгие ночи,
Помни нежных, касания, рук.
Мы построим, как двое рабочих,
Наш семейный и тёплый уют!

Будет свадьба плясать до упаду!
Будет дым коромыслом идти!
Ты моя дорогая награда!
Я клянусь тебе в вечной любви!

20.01.2020.


Рецензии