Поэт и мусорщик

Всё ищем подходящие слова,
А их всё нет и, кажется, не будет.
Безликие лишь прут. И смысл едва-едва,
И ничего,никак,и ниоткуда.
Вдруг вспомнилось. Ну,кто же не читал?
У Паустовского из "Золотая роза",
Как мусорщик десятки лет искал
Крупицы золота. И находил их всё же.
К чему веду? Пока не знаю сам.
Как всё-таки до странности похоже.
Поэт не мусорщик. Не грязен,вроде,труд.
И всё же, всё же...


Рецензии