4244. Царство Вельзевула

Ах, не скоро час рассвета,
Ночь… терзает страх, кошмары…
Не достать нам в рай билета,
Не уйдут с рассветом чары.

Демон в силе. Дал отмашку –
Мрак опять накрыл светило.
Бед испить придётся чашку,
Очень жаль – не подфартило.

КрУги ада завертелись,
Жерновами давят души.
К пиру демоны слетелись,
Голодны и жаждут кушать.

Гром грохочет, барабаны –
Реквием по душам нашим, -
Со смолой открыты краны.
Всё смешалось… с кровью чаша.

Глянул в царство Вельзевула,
Понял – там не будет света.
Съёжилась душа, ругнулась:
"Глупо, люди, ждать рассвета!"

Надо встать, идти навстречу,
Боль превозмогая, муки,
Душу взгромоздив на плечи,
Чтоб свободны были руки.

Мрак содрать, открыть светило –
В мраке демонова сила.
В свете – счастье и свобода,
Будущее для народа.

12.01.2020.


Рецензии