Я поздний гость, твое я одиночество

Я поздний гость,твое я одиночество,
Слез горечь и обида пополам.
Чтож как всегда,сбылось твое пророчество,
Уют,тепло твое и слог к родным словам.

Коньяк,конфеты,ласки,все как прежде,
С опаской смотришь на часы,на дверь.
А в сердце молотом стучит надежда,
-Останься здесь,люби,поверь.

Этаж сменяет лифт ленивый,
Меняет сонно циферблат покой.
И ухожу я в ночь совсем не торопливо,
Покой с тобой-тоска со мной.

И будут слезы на подушке с тушью,
Холодная постель,опять одна.
От сигареты дым,унылый-не послушный,
Все норовит догнать,остановить меня.

Я поздний гость,твое я одиночество,
Слез горечь и обида пополам.
Чтож как всегда,сбылось твое пророчество,
Уют,тепло твое и слог к родным словам.


Канада     19.01.2020


Рецензии
Немножко грустно,а почему не остановить,не задержать?

Людмила Алаёрова   29.01.2020 05:20     Заявить о нарушении
потому что нет. это так просто

Владимир Воробьев -Абаденский   29.01.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.