Дожди шумят...

Дожди шумят капелью звонкой,
Стучат по крышам у домов.
День серый, нет и солнца,
Прохладно, на душе озноб.

Сейчас бы солнышка и света,
Лазури яркой в небесах,
В душе - тепла и благодати,
И в жизни радостных деньков.

Гоню я прочь тоску с печалью,
Зелёный свет зажгу для них,
Пошлю их в дальнюю чащобу,
Чтоб заплутали там в путях.

Дожди шумят капелью звонкой,
Стучат по крышам у домов
И в лужах пляшут свои танцы,
Чечёткой бравой по воде.

Налью я чай душисто-терпкий,
Укроюсь пледом потеплей
И вспомню лучшее, что было,
Под шум дождя по мостовой.

      20.01.2020 год.


Рецензии