Фреска

Но случилось смешное  –
Два шарика мягких
Лобзали друг друга,
Скрипели и пахли резиной;
И ветер такой в переулке
Свистел и ругался,
Что счастья орнамент
Порвал и поднял к облакам,
Разметал, от движения Броуна
Мало чего и осталось,
Всё дальше и дальше
Они отдалялись в ночи,
Уменьшались в размерах,
Один зацепился за мачту
И там превратился
В обрывок резины, другой
Под ольхою спустился
А рядом стоял мухомор
В первозданной красе
И муха сидела на нём,
Раскрасавица;
Глазами большими
Свою безопасность блюла,
А может в волшебной стране
Себя возомнила.










http://www.stihi.ru/2017/12/03/10191


Рецензии