волшебный мир

За шторой темнота волнуется,
Исчезли с улиц фонари...
ЕрОшит ветер свежий улицу,
Уснули отблески зари...

А на лежанке кошка нежится,
Прикрыв глаза и лапкой нос,
Пусть за стеклом метельно снЕжится,
Кружит и ухает мороз...

Хозяйка, тёмным изваянием,
Летит в сетИ  за далью даль...
Доступны взору расстояния,
Восторг, красОты... и печаль.

СобАчек взгляды человечные,
Проделки кошек и котят,
Галактик, звёзд круженье вечное,
Парадно городА пестрят,

Цветов невиданность роскошная,
Богатство к праздному столу...
И жизнь чужая заполошная  *
Пестрит и кружит на  балу...

И фото ярко обработано,
Свет развлечения влечёт...
Сквозь пальцы мир, с его заботами,
Песком светЯщимся течёт.



*  Заполошный - ветренный, опрометчивый, безразсудный, взбалмошный
 


Рецензии