Бессмертный полк

        Без вести пропавшему, рядовому Евфимию Еремееву,
        оставившему после себя только Имя, без фотографии,
        и двенадцать детей Вечная память...


А прошлое чеканит шаг,
Дав будущему в долг, —
Плывёт шеренгами солдат
Бессмертный славный полк.

Их нити жизни, как броня,
Встав на пути беды,
Укрыли нынешних ребят
От ужасов войны.

Четыре года горя, слёз
Забыться не должны.
Жизнь каждый для победы нёс,
Для счастья, для весны...

Без страха в небеса глядим,
Без выстрелов живём...
Мой прадед вечно молодым
Оставил отчий дом...

Шеренги глаз идут стеной,
Глас памяти не смолк;
Нас охраняет тот живой,
Родной бессмертный полк...

9-11.05.19 – 19.01.20


Рецензии
Ната трогательно до слёз....
Вечная им Память Героям
Великой Отечественной войны!
А Вам огромное человеческое
Спасибо!!! 💐

Сергей Колотько   09.02.2020 12:46     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей,
От всей души спасибо.

Рада, что отозвалось

Ната Плеханова   09.02.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.