Бывшему другу...

Зачем стучаться в замкнутые двери!
Коль человек так плотно их закрыл!
Он по другому, как то не умеет!
Он протестует! Ты ему не мил!

Он другом был, когда ему удобно...
Когда ты делаешь, что он хотел...
Не может он простить тебе обиду.
Он так ее в груди своей пригрел!

Ему обиды, дружбы всей дороже!
С обидами, ведь проще как то жить!
Не оправдал его ты ожиданий....
Тебя за это можно лишь казнить!!

И так живет он, лишь себя жалея!
И всех обид ему не перечесть...
Что нанесли ему по жизни люди.
И лишь одно не может он учесть!

Никто тебе по жизни...Ничего не должен!
Не парь себе и людям ты мозги!
Не строй иллюзий, ложных ожиданий!
И ты цени, что сделали они!

И будь за это людям благодарен!
А благодарность лучше всех обид!
Себя изменишь, жить будешь душевно!
И Бог за это лишь благословит...

@Елизавета Тыщенко


Рецензии