Поход

Не строен шаг, не строен ряд,
шагали тоже мы не строем,
наш школьный, маленький отряд
попутешествовать настроен.

Давно то было..., третий класс,
а может быть, уже, четвёртый...
но турпоход был первый раз,
такой, вот, маленькой когортой.

У всех заплечные мешки,
в них для питания продукты,
зубные щётки, порошки,
картошка, сало, хлеб и фрукты.

Соль, сахар..., это в аккурат,
и котелки, и даже фляжки;
почти военный, наш отряд
по курсу шёл..., как по бумажке.

Мы познавали отчий край,
в котором не было открытий -
лес, речка, поле, урожай,
и жизнь деревни... без событий.

А где-то горы и моря,
тайга бескрайняя, алмазы,
нефть, газ... и факелы горят
годами..., экие рассказы.

Мы шли весь день и не нашли,
того, что искренне искали...,
костёр у речки разожгли,
сварили суп..., проголодались.

Вкуснее супа... я не ел -
картошка, лук и сало-шкварки,
ел с удовольствием..., вспотел,
хотя, там не было, так, жарко.

И как же было хорошо!
Играли весело, смеялись,
потом, на речке голышом
ныряли, плавали - купались.

Вели не детский разговор
о том, что есть, о том, что будет,
и почему до этих пор
добро и зло бывает в людях.

Устали..., спали под луной,
костёр горел до полу-ночи,
лес был нам "каменной стеной",
а сон... нам будущее прочил.


Рецензии
Школьные годы всегда напоминают о детстве и связанных с ним добрых ситуациях, как это происходит в Вашем, пахнущем романтикой стихе. С уважением.

Юрнест Алин   20.01.2020 05:48     Заявить о нарушении
Да, это так... Спасибо!

Петр Севостьянов   20.01.2020 16:32   Заявить о нарушении