Ты научил меня врагов прощать

Как хочется порой закрыть глаза
И снять усталость с тела бренного,
С надеждою взглянуть на образа
И высказать желание забвенное.

Достали тяготы и одолела ложь,
Сплошь лицемерие знакомых...
Я знаю, Бога понапрасну не тревожь!
Но хочется сломать все аксиомы.

Молчать устала и хочу кричать,
Да так, чтобы дрожали небеса!
-Ты научил меня врагов прощать,
Когда же получу в награду чудеса?

-Душа так жаждет обновленья!
Надежды лучик в душу мне вложи!
О, Господи,я рук Твоих Творенье,
Так не остави и ошибки укажи!

Мой путь и так тернист и сложен,
Я пИла чашу, что Ты мне подАл...
Прошу прощения за всё, мой Боже!
И, засыпая, Он меня поцеловал.


Рецензии