Пораскинулась по ухабинам...

Пораскинулась по ухабинам,
Вдоль берега  речного. 
Деревенька та не старая,
Чуть больше трех веков.

Полна своим богатством,
Историей своей...
Березовыми  чащами,
Пленящим запахом полей.

Ах сколько ж здесь раздолья,
С блеском утренней росы.
Ветер здесь ласкает поле,
До ночной звезды.

Машут кудрями березки,
Тихим шелестом звеня.
И стоят одиноко,
На прибрежном склоне, тополя.

Вдоль дорог стоят избушки,
Расписные в старину,
Они малы,как игрушки,
Родные сердцу моему.

Ой деревня моя ненаглядная,
Я к тебе любовь берегу,
Хороша твоя нежность прохладная,
Под песнь соловья  поутру.

20/21 января 2020 год.


Рецензии