Монолог 2

Малые улки,
Час для прогулки,
Пепельный отсвет
       вяза в мензурке...

И лавочка от слова "LOVE"-
Затравочка в любовный сплав...

Букет нелепой бумазеи
В афиши тычут ротозеи,
На клумбы липнет ржавый лист,
Сигналит автомобилист...

Дышу бесшумно
Долгим ядом
И озираюсь как чудак,
Мундир сменяется нарядом
И обживается чердак...

Мы- муравьи,
А выше чином- муравьеды,
Забрало во крови,
Зудят наеды...

И словно мячиком забытым
На небосклоне неумытом
Луна- наложница заката
И туч сумбурная регата...

Я вправе быть сегодня моряком,
Покинуть город,
Встать особняком
На палубе бульвара без снастей,
Без мачты
И без лишних скоростей...

Без войлока каюты одноместной,
Сиюминутный мир,
По-своему чудесный...
Инверсия неоновых огней,
В которой я кажусь еще странней!

9 октября 2018


Рецензии